Деньги

«Порочная страсть» (Арбитраж) Реж. Николас Джареки (2012) История о человек, который взял ответственность за свою команду и вывел «империю» из финансовой ямы. Лидер определяет ход денежной истории компании.
Дмитрий Чернышов, 23.08.2014
«Волк с Уолл-стрит» реж.Мартин Скорцезе (2013) 1987 год. Джордан Белфорт становится брокером в успешном инвестиционном банке. Вскоре банк закрывается после внезапного обвала индекса Доу-Джонса. По совету жены Терезы Джордан устраивается в небольшое заведение, занимающееся мелкими акциями. Его настойчивый стиль общения с клиентами и врождённая харизма быстро даёт свои плоды. Он знакомится с соседом по дому Донни, торговцем, который сразу находит общий язык с Джорданом и решает открыть с ним собственную фирму.
Дмитрий Чернышов, 23.08.2014
Фильм: Аристотель Онассис: самый богатый человек в мире (1988). История греческого магната-мультимиллиардера Аристотеля Онассиса, его невероятного взлета из нищеты к высотам богатства и славы. В 44 года он женится на 17-летней дочери корабельного магната. Сколотив одно из самых крупных состояний за всю историю человечества, он начинает вызывающий роман с оперной суперзвездой Марией Каллас и разводится с женой. Но позднее бросает Каллас ради скандальной женитьбы на бывшей первой леди США Джеки Кеннеди.
Дмитрий Чернышов, 21.11.2012
Бад Фокс, молодой и предельно амбициозный брокер, живет в сердце мира, где у всего, что угодно, есть своя цена, все можно купить и продать. Он твердо намерен достичь вершин, стать лучшим. Стремясь получить поддержку, он добивается знакомства со старым хищником Гордоном Гекко, и тот открывает ему тайны мастерства. Быстрые деньги, роскошные женщины, все удовольствия мира в руках у Бада, а бурлящие вокруг финансовые потоки несут еще больше денег, больше роскоши, больше возможностей, больше искушений. Нужно только настичь эту добычу.
Олеся Бережная, 30.11.2011
Акула Уолл-стрита Лоуренс Гарфилд по прозвищу Ларри-Ликвидатор, известен благодаря тем компаниям, которые он развалил. Он занимается исключительно собственным обогащением за счет других. Его очередная цель — корпорация, которой владеет восьмидесятилетний патриарх Йоргенсон. Чтобы не дать противостоять коварному Гарфилду, он нанимает не менее коварную юристку.
Олеся Бережная, 16.11.2011